22 aprile 2016

Tortina Fiore di Rapunzel


Per realizzare questa mini tortina, mi sono ispirata al musical "Rapunzel" portato in scena al teatro Brancaccio di Roma! E ho avuto il piacere e la fortuna di regalarla ad una persona speciale.. Ho adoperato l'impasto di una mud cake al cioccolato che, dopo aver impastato con della ganache al cioccolato, l'ho usata per riempire i bordi e il fondo di una ciotola di plastica che avevo precedentemente foderato con della pellicola. Dopo qualche ora, con delicatezza ho estratto la "Torta-ciotola" dalla forma ottenendo un contenitore di torta da poter riempire. Prima di farcirlo, ho rivestito l'esterno con della pasta da zucchero color terracotta per poi riempirla interamente di ganache al cioccolato. Ho sigillato il tutto con un disco di pasta da zucchero con trama a legno rifinendo i bordi con della ghiaccia reale per poi ultimare con il fiore di Raperonzolo realizzato a mano in pdz. Ho creato i singoli petali applicandoli su di una base in pdz cercando di dar loro il classico moviemnto dei petali di un fiore. I pistilli sono stecchini di legno rivestiti e prima di colorare con colorati alimentari giallo, arancione, argento,oro e una punta di fucsia, ho atteso che il fiore si asciugasse quasi del tutto.

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